ТЕЛЕФОН:85141-55550
ПОЧТА:adm-nijbask@mail.ru
ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ

По иску городской прокуратуры с лица, совершившего преступление, взысканы денежные средства, израсходованные на оказание медицинской помощи потерпевшему.

Ахтубинским районным судом удовлетворены исковые требования городской прокуратуры о взыскании с лица, совершившего преступление, в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области денежных средств, потраченных на лечение потерпевшего.

Установлено, что приговором Ахтубинского районного суда Астраханской области от 01.03.2018 К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, т.е. умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что в результате совершенного К. преступления потерпевший Б. находился на стационарном лечении в травматологическом отделении ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница», где ему была оказана медицинская помощь за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования на территории Астраханской области на сумму 75216,68 рублей.

В целях защиты государственных интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области как самостоятельного некоммерческого финансово-кредитного учреждения, финансовые средства которого находятся в государственной собственности Российской Федерации и расходуются на оказание потерпевшим гражданам медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», городским прокурором предъявлено исковое заявление к осужденному Б. для возмещения стоимости лечения потерпевшего.

Решением Ахтубинского районного суда от 13.04.2020 с осужденного Б. в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области взысканы денежные средства в размере 75216,68 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.